Minestrone italiano
Sommerfeeling im Herbst – mit unserer Minestrone zieht nochmals Italien in die Küche ein. Der Klassiker schmeckt aber auch...
Petersilienwurzelsuppe
Oft wird sie ein wenig sträflich links liegen gelassen, die aromatische Petersilienwurzel. Dabei kommt ihr würziger Geschmack...
Maronensuppe
Auch diese Suppe benötigt keine großen Kochkünste und kommt mit wenig Zutaten aus. Doch gerade in der Einfachheit liegt ihr...
Blumenkohlsuppe
Ein aromatischer Sattmacher, der zudem auch dem Auge etwas bietet – perfekt für einen Suppenabend mit Freunden. Zutaten für 4...
Ruckzuck-Rote-Bete-Suppe
Wenn es mal schnell gehen muss, aber gesund sein soll, ist unsere Rote-Bete-Suppe genau das Richtige: Viel Eisen, Kalium und...
Kürbis-Birnen-Suppe
Wem die klassische Kürbissuppe auf Dauer zu langweilig ist, sollte einmal diese fruchtige Variante mit Birne probieren … Zutaten...
Kürbis mit Chili-Joghurt
Ein bisschen trauern wir dem Sommer hinterher, aber mit farbenfrohen und leckeren Herbstaussichten, geht’s gleich wieder besser!...
Grüne Soße
Mit einer Grünen Soße – oder, wie der Hesse sagt »Frankfotter Grie Soß’« – ist ein schnelles Abendessen gezaubert. Mit seinen...
Bärlauchpesto
Bärlauch ist für viele eine tolle Alternative zu Knoblauch – ein wenig dezenter und sehr vielseitig einsetzbar, etwa als Beilage...
Karottenkuchen
Ostern ohne Karottenkuchen? Für viele unvorstellbar. Hier kommt unsere Variante des Klassikers, der mit selbst geformten...
Deftiges Pilzgeröstel auf Kartoffelpüree
Wenn es draußen so richtig frostig ist, freut sich jeder über einen herzhaften Bauchwärmer. Dieses Geröstel ist ruckzuck gekocht...
Alferis FoodClub – Jetzt wird’s basisch!
Die guten Vorsätze sind gefasst, der Frühling naht: Jetzt ist die ideale Zeit, der eigenen Ernährung eine neue Richtung zu...
Apfel-Zucchini-Marmelade
Eine so ungewöhnliche wie reizvolle Kombination ergeben hier süßsaure Äpfel mit saftigen Zucchini. In hübschen Einweggläsern...
Weihnachtliches Chutney
Wenn es im ganzen Haus nach Äpfeln, Zimt und Nelken duftet, ist Weihnachten nicht mehr weit. Mit diesem Chutney fang Ihr genau...
Rotes Glühweingelee
Ganz Eilige können natürlich bereits gewürzten Glühwein mit Gelierzucker (2:1) zubereiten und in heiß gespülte Gläser füllen....
Hut ab!
Jetzt geht’s in die Schwammerl
Auch wenn man viele gezüchtete Pilzsorten das ganze Jahr über kaufen kann, ist die traditionelle Pilz-Saison im Herbst. Wer...
Pasta mit Kräuterseitling-Radicchio-Sauce
Alle lieben Nudeln und mit diesem vegetarischen Rezept kommen auch noch unsere Kräutersaitlinge hervorragend zur Geltung.Zutaten...
Veganes Champignon-Gulasch
Es muss ja nicht immer Fleisch sein: Mit unserem Champignon-Gulasch kommen auch Veganer voll auf ihre aromatischen...
Shiitake-Risotto
Ein cremiges Risotto eignet sich immer gut für Gäste – sowohl als Zwischengang eines Menüs als auch für einen Hauptgang. Unsere...
Austernpilze mit Rucola
Schnell auf dem Tisch und damit das perfekte Unter-der-Woche-Essen: Aromatischer Rucola meets nussige Austernpilze … da darf’s...
Quittengelee
Zutaten 1 kg Quitten750 ml Wasser500 g Gelierzucker 1:1 Als erstes müsst ihr die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, um die...
Skyr-Käsekuchen mit Blaubeeren
Für kalorienbewusste Schlemmer haben wir noch ein luftiges Käsekuchenrezept, das mit Blaubeeren super fruchtig wird und noch...
Leckerer Kürbiskuchen
Wenn Ihr gerade keine Lust auf Suppe habt, könnt Ihr zur Abwechslung den Hokkaido-Kürbis auch in einen Kuchen verwandeln. Er...
Apfel-Walnuss-Kuchen
Äpfel und Walnüsse sind ein Dreamteam in der Backstube! Hier treffen sie noch auf eine Karamellcreme mit Honig – ein wenig...
Saftiger Zucchinikuchen
Zucchini lassen sich ganz wunderbar beim Backen einsetzen – sie bringen viel Feuchtigkeit mit und der Kuchen bleibt über Tage...
Sei ein Feigling!
Frische Feigen bei Euren Veggies
Im Frühherbst ist es endlich wieder so weit: Die Feigen sind reif und lassen sich durch ihre dezente Süße vielfältig...
Scharfmacher:
Pikanter Feigensenf
Er darf auf keiner Käseplatte fehlen: Feigensenf. Milderen Käsesorten verleiht er ein wenig mehr Schärfe, kräftige Käsesorten...
Feines im Glas:
Süße Feigenmarmelade
Eine wunderbare Feigenmarmelade ist nicht nur zum Frühstück köstlich, sondern passt auch zu deftigen Mahlzeiten und Käse. Wir...
Genau mein Typ!
Welches Mehl darf es denn sein?
Immer wieder steht man vor dem Ladenregal und steht vor Zahlenrätseln: 405? 812? 1600? Worin liegen beim Mehl eigentlich die...
Würziges Chutney
Ein perfekter Begleiter zu dunklem Brot, Käse oder aber Roastbeef ist dieses Chutney: Hier sorgt Ingwer für eine feine Schärfe...
Zwetschgen Rumtopf
Wer an Weihnachten den Sommer im Glas erleben möchte, sollte jetzt schon einen Rumtopf ansetzen! Er ist einfach gemacht und...
Feines Zwetschgenmus
Ja, auch mit Zwetschgen lässt sich ein feines Mus zaubern, das nach Herzenslust mit Rum abgeschmeckt werden kann. Es ist einfach...
Zwetschgendatschi
Ob mit oder ohne Streusel – da scheiden sich die Geister. In jedem Fall ist ein frischer Zwetschgendatschi für uns der...
Köstliche Zwetschgenmarmelade
Der perfekte Start am Morgen: Wir haben für Euch ein Rezept für eine aromatische Zwetschgenmarmelade, die Euch den Tag...
Honeymoon bei den Veggies!
Ihr werdet es bestimmt schon in unserem Shop entdeckt haben – auch Honig haben die Veggies im Angebot! Und wie Ihr das von uns...
Bete schmeckt immer
Viele kennen Rote Bete nur aus dem Glas, leider büßt sie hier arg von ihrem charakteristischen, leicht erdigen Aroma ein und es...
Bellini mit Prosecco
Wer gerade keinen Champagner im Haus hat, kann den fruchtig-feinen Bellini natürlich auch mit Prosecco zubereiten … im...
Prosecco-Himbeer-Mousse
Ein fluffiger Nachtisch und genau das Richtige zur Beerenzeit: Mit dieser Mousse überrascht Ihr Eure Gäste und müsst dafür nicht...
Feines Risotto mit Champignons
Prosecco rundet durchaus auch herzhafte Gerichte fein ab. Bei dieser Risotto-Variante freuen sich knackige Champignons auf seine...
Prosecco-Johannisbeer-Marmelade
Wer Prosecco bereits zum Frühstück genießen möchte, für den ist dieser fruchtige Brotaufstrich genau das Richtige. Durch einen...
Limoncello-Prosecco
Ja, trinken kann man Prosecco auch … in verschiedenen Varianten und kombiniert mit diversen Aromen. Wie wäre es mal italienisch...
Pink Frozen Prosecco
Die Kombination von Prosecco und Himbeere ist und bleibt fantastisch: Hier haben wir für Euch eine eisige Erfrischung, die...
Barattiere – Gurke trifft Melone
Wenn Ihr von dieser Sorte noch nie etwas gehört habt, ist das nicht verwunderlich – sie ist bei uns noch recht selten zu haben....
Brombeer-BBQ-Sauce
Warum eine Grillsauce nicht mal selbst machen – ganz ohne Chemie und Stabilisatoren? In unserem Rezept spielen Brombeeren die...
Veggies Beeren-Auflauf
Ein großes kulinarisches Vergnügen, nicht nur für Kinder: Unsere Version des Armen Ritters bekommt durch verschiedene Arten ein...
Stachelbeer-Flammkuchen-Streifen
Wir ersetzen einfach mal den klassischen Speck-Zwiebel-Belag mit unseren süßsauren Früchtchen und stellen fest: eine tolle...
Ruck-Zuck-Beeren-Eis
Manchmal ist der Weg zur Eisdiele eben doch zu lang. Warum also keine Gelateria zu Hause eröffnen? Mit unserem Blitzrezept für...
Berry-Mojito
Meist sorgen ja schon ein paar Beeren im Prosecco für eine tolle Optik, bei uns sind sie aber Hauptdarsteller in einem...
Eine echte Rarität: Mispeln
Unzählige Bezeichnungen gibt es für dieses weiß blühende Rosengewächs und dennoch sind seine Früchte vielen gänzlich unbekannt:...
Neues Trendgewächs: Waldmeister!
Fast ist er ein bisschen in Vergessenheit geraten, doch nun gilt er als Geheimtipp: Waldmeister! Meist kennen wir den...
Sauer macht lustig – knackiger Rhabarber
Zu Beginn räumen wir gleich mal mit einem Irrtum auf: Rhabarber ist natürlich kein Obst, sondern ein Gemüse, genauer gesagt, ein...
Rhabarbertarte mit Baiser
und ganz viel Liebe
Süßsauer und mit knackigem Baiser gekrönt – mit diesem Tarte-Rezept möchten wir Euch in den Frühling schicken. Zum Rhabarber...
Der Münchner Großmarkt – unser Zuhause
Heute wollen wir mit Euch einmal einen Blick hinter die Kulissen werfen: Zwischen all den Hallen des Münchner Großmarkts...
Feines mit Spargel
Sieben Wochen lang ist er der Star in der Gemüseküche: der Spargel! Bei den meisten kommen die ersten Spargelstangen...
Der Spargel ist da!
Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen! So lautet ein alter Spruch, dem man Spargel-Liebhaber nicht zweimal...