
Ein fluffiger Nachtisch und genau das Richtige zur Beerenzeit: Mit dieser Mousse überrascht Ihr Eure Gäste und müsst dafür nicht lange in der Küche stehen.
Zutaten
700 g Himbeeren
175 g Zucker
Saft und Abrieb von einer ½ Bio-Zitrone
5 Blätter rote Gelatine (weiße geht auch, aber so sieht’s schöner aus)
200 g Schlagsahne
2 Eiweiß
150 ml Prosecco
2 Pckg. Vanillezucker
Evtl. Beeren und Minze zum Garnieren
Weicht als Erstes die Gelatine schon einmal in kaltem Wasser ein. Danach werden die Himbeeren, der Zucker, Zitronensaft und -schale, der Vanillezucker und der Prosecco für 10 Minuten leicht geköchelt. Streicht dann die Masse durch ein Sieb und rührt die aufgelöste Gelatine ein. Das Ganze darf nun etwas abkühlen und angelieren. In der Zwischenzeit werden die Sahne und die Eiweiße getrennt steif geschlagen und beides nach und nach unter die Himbeersauce gerührt. Nun ab damit in Dessertgläser und für einige Stunden in den Kühlschrank – garniert mit Minze und Beeren sorgt der Nachtisch sicherlich für einen krönenden Menüabschluss!
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Bio Eier von Bauern rund um München, garantiert Bioland Qualität und natürlich nur aus Bayern.
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Zitronen
Bei Zitronen handelt es sich um Früchte des Zitronenbaums, der zur Gattung der Zitruspflanzen (Citrus) gehört. Sie werden auch als Citronen oder Limonen bezeichnet.
1,49 € Stückinkl. MwSt.
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Erdbeeren
Ein fruchtig, süß- bis säuerliches Erlebnis. Sie ist beliebt bei Alt und Jung und je nach Sorte gibt es Unterscheidungen in Größe und Farbe.
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Blaubeeren
Blaubeeren reifen im Juli und August an niedrigen Sträuchern von 30-40 cm Höhe, sind etwa erbsengroß und blau bis violett. Blaubeeren aus der Kultur sind größer, hartschalig und haben helleres Fleisch. Blaubeeren lassen sich sowohl frisch verzehren als auch in der Küche verwerten. Sie färben, aufgrund der enthaltenen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, beim Verzehr den Mund und die Zähne rot bis blau.
4,59 € Schaleinkl. MwSt.
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Himbeeren
Die Himbeere ist eine der aromatischsten Sommerfrüchte, enthält viele Mineralien, Vitamine und Fruchtsäuren. Himbeeren sind also nicht nur lecker sondern auch richtig gesund.
3,69 € Schaleinkl. MwSt.
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Hoher Fettgehalt für besondere Schlagfähigkeit.
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Die natürliche Aufrahmung ist ein Qualitätszeichen für die Naturbelassenheit.
Vor Gebrauch gegebenenfalls etwas schütteln.inkl. MwSt.
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Brombeeren
Brombeeren sind ganz wunderbar süß, können aber auch manchmal süßsauer sein. Aber egal welche ihr erwischt, lecker sind die kleinen dunklen Beeren einfach alle.
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Prosecco Asolo DOCG Spago
Prosecco Asolo ist frisch, fruchtig, mit einer feinen Perle, sehr angenehm zu trinken!
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Minze
Ihr erfrischendes Aroma machte sie berühmt: die Minze.
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Stachelbeeren
Stachelbeeren haben eine feste, manchmal behaarte Schale und ein säuerlich-herbes Aroma.
5,99 € Schaleinkl. MwSt.
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Prosecco DOC Frizzante
100% Glera. Dieser Prosecco ist frisch, feinperlig und duftet, wie er schmeckt: feinfruchtig nach grünen Äpfeln und Aprikosen.
8,90 € Flasche 0,75linkl. MwSt.
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Rosato IGT
Ein klarer und sauberer Rosé mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere. Er ist trocken, delikat und elegant.
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Limonello
Aus reifen Zitronen wird eine Infusion hergestellt. In diesem Limonello steckt viel Handarbeit. Er ist saftig und fruchtig. Eisgekühlt ist er trotz Alkohol im Sommer erfrischend und schmeckt sehr gut zu Desserts. 2022 gewann er beim Meininger’s International Spirits Award eine Gold Medal.
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