Sommerfeeling im Herbst – mit unserer Minestrone zieht nochmals Italien in die Küche ein. Der Klassiker schmeckt aber auch wirklich jedem … da darf es gerne ein bisserl mehr sein.
Zutaten für 8 Personen
3 Knoblauchzehen
3 große Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 große Karotten
2 große Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
100 g Zucchini
60 g Butter
50 ml Olivenöl
60 g Speck, durchwachsener, klein gewürfelt
1 ½ Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
100 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Bund Basilikum
100 g Parmesanrinde
Salz und Pfeffer
85 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
etwas frisch geriebener Parmesan
Zunächst schneidet ihr Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Bohnen und Zucchini in kleine Stücke. Erhitzt dann Butter und Öl in einem großen Topf und bratet den Speck 2 Minuten an, ehe auch der Knoblauch und die Zwiebeln dazu dürfen. Nach weiteren zwei Minuten folgen Sellerie, Karotten und Kartoffeln – auch diese dürfen ein paar Minuten anrösten. Schließlich kommen die Bohnen in den Topf geben und nach weiteren 2 Minuten die Zucchini. Nun legt ihr den Deckel oben auf und lasst die ganze Mischung 15 Minuten vor sich hin köcheln.
Anschließend gießt ihr die Gemüsebrühe zum Gemüse und gebt die Tomaten, das Tomatenmark, das Basilikum und die Käserinde hinzu. Nach einmaligem Aufkochen wird die Hitze reduziert und die Minestrone darf eine Stunde lang köcheln. Anschließend fischt ihr die Käserinde heraus, werft sie weg und gebt die Spaghettistücke in die Suppe. Nach zehn Minuten sollten diese noch bissfest sein und schon kann die Minestrone – bestreut mit geriebenem Parmesan – serviert werden.Â
-
Gelbe Zucchini
Featured!Die Zucchini ist eine Kürbisart und botanisch gesehen eine Beere. Die Früchte entwickeln sich an einer rasch wachsenden, bodendeckenden Pflanze mit dunkelgrünen Blättern.
2,49 € pro Stückinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Bundkarotten
Möhren gehören zu den ältesten heimischen Gemüsearten und waren bis zum Auftauchen der Kartoffel die meist verspeiste Beilage. Sie sind auch als Mohrrüben, Karotten, Gelbe Rüben oder in Süddeutschland als Rübli bekannt.
1,29 € Bundinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Karotten
Möhren gehören zu den ältesten heimischen Gemüsearten und waren bis zum Auftauchen der Kartoffel die meist verspeiste Beilage.
1,39 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Andechser Bio-Almbutter 250g
Bio-Sauerrahmbutter
3,95 € Packung
Milder, fein-säuerlicher Geschmack
Traditionelle Langzeitreifung
Besonders streichfähiginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Strauchtomaten „Prins“
Als Nachtschattengewächs gehört die Tomate auch in die Kategorie des sogenannten Fruchtgemüses und ist deshalb mit Auberginen, Gurken, Kürbissen und Zucchini verwandt. Als Strauchtomate bezeichnet man Tomatensorten, die mit den Stielen geerntet werden.
3,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Stangensellerie
Staudensellerie – auch Stiel-, Stangen- oder Bleichsellerie sind übliche Bezeichnungen – hat lange, fleischige Blattstiele und eine kleine Wurzelknolle.
2,39 € Staudeinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Grüne Zucchini
Die Zucchini ist eine Kürbisart und botanisch gesehen eine Beere. Die Früchte entwickeln sich an einer rasch wachsenden, bodendeckenden Pflanze mit dunkelgrünen Blättern.
Ursprünglicher Preis war: 3,99 €2,99 €Aktueller Preis ist: 2,99 €. Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Zwiebeln
Die Zwiebel zählt zur Familie der Zwiebelgewächse (Alliaceae). Als nahrhaftes Lebensmittel war sie bereits vor 5.000 Jahren in den Steppen der Mongolei und Türkei bekannt. Für Pyramidenarbeiter in Ägypten und die römischen Legionäre waren Zwiebeln ein Hauptnahrungsmittel.
2,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Rote Zwiebeln
Rote Zwiebeln erhalten ihre schöne Farbe durch die enthaltenen Anthocyane. Diese Stoffe sind in vielen sogenannten Superfoods zu finden. Diese Stoffe färben die Zwiebel nicht nur rot, sondern schützen die Zellen auch vor Schäden.
2,69 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Tomaten „San Marzano“
‘San Marzano’ gehört zu den aromatischen Romatomaten, oft wird sie wegen ihrer charakteristisch länglichen Keilform auch als Flaschentomate bezeichnet. Die ‘San Marzano’ Tomate hat ein festes, aber dennoch saftiges Fruchtfleisch mit überwiegend süßem, fruchtigem Geschmack und wenig Säure.
4,99 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Parmigiano Reggiano D.O.P.italienischer Hartkäse
Der Parmigiano Reggiano ist der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.
6,29 € Packunginkl. MwSt.
Veggie werden » -
Küchenzwiebel
Die Mutter aller Zwiebeln ist auch als Haushalts- oder Küchenzwiebel bekannt und stammt vermutlich aus Asien. Heute nimmt sie in Deutschland etwa 8% der Gemüseanbaufläche ein und ist damit nach der Tomate auf dem zweiten Platz der bedeutendsten Gemüsesorten. Die braune Schale der Küchenzwiebel kann in ihrer Farbintensität variieren. Das gleiche gilt auch für den Schärfegrad ihres Fruchtfleisches.
1,69 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Violette Karotten
Die violette Karotte ist eine Kreuzung heutiger Möhrensorten mit den „Urahnen“ dieses Gemüses. Bis ins 19. Jahrhundert hinein waren der Anbau und Verzehr weißer, gelber, violetter oder schwarz-roter Möhren absolut nichts Ungewöhnliches. Außen dunkel-violett, innen kräftig orange ist sie das Ergebnis einer Rückkreuzung mit einer violetten „Urmöhre“.
2,59 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Knoblauch
Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
1,39 € 100 Gramm(13,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
Veggie werden » -
Fleitschtomaten
Fleischtomaten zeichnen sich dadurch aus, dass sie sehr große und schwere Tomaten sind. Geschmacklich sind sie dank ihrer langen Reifezeit, in der sie viel Sonnen tanken, besonders aromatisch und saftig…..
3,89 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Bobby Bohnen
Die Bobby-Bohne ist eine spezielle Sorte der grünen Bohne bzw. Gartenbohne. Sie hat mehr Samen und ist sehr zart, da sie relativ früh geerntet wird und ihre Samen entsprechend kleiner sind.
3,59 € Kiloinkl. MwSt.
Veggie werden » -
Apfelsaft mit Basilikum
Der Apfelsaft mit Basilikum von Le Coq Toqué ist aromatisch, rund und elegant, und duftet intensiv nach alten Apfelsorten aus der Normandie und frischem Basilikum.
5,79 € Flasche 0,75linkl. MwSt.
Veggie werden »