Warum eine Grillsauce nicht mal selbst machen – ganz ohne Chemie und Stabilisatoren? In unserem Rezept spielen Brombeeren die Hauptrolle, die eine wunderbare Liaison mit Tomate und den roten Zwiebeln eingehen. Zu Fleisch oder auch Käse sehr lecker!
Zutaten
250 g Brombeeren
2 EL Olivenöl
300 ml Apfelsaft
3 EL Balsamico
500 g passierte Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote klein
5 EL Worcestershire Sauce
1 EL Honig
2 EL braunen Zucker
Je 1 TL Pfeffer, Rauchsalz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel
Für unseren rauchig-aromatischen Grillbegleiter hackt Ihr zunächst Zwiebeln und Knoblauch klein und bratet beides in Olivenöl leicht an. Die klein geschnittene Chilischote kommt ebenfalls dazu; die Brombeeren werden leicht untergehoben. Nun streut Ihr den braunen Zucker über die Mischung und guckt beim Karamellisieren zu, damit nichts anbrennt. Mit Apfelsaft und Balsamico wird schließlich abgelöscht und die Mischung darf sich 20 bis 30 Minuten einreduzieren. Nachdem auch die Tomaten ihren Weg in den Topf gefunden haben, geht es ans Abschmecken – die Mengenangaben sind Circa-Werte, hier findet Ihr sicherlich Eure persönliche Mischung. Zu guter Letzt wird die Sauce fein püriert und darf abkühlen – in luftdicht verschlossenen Gläser sollte sie im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Strauchtomaten „Prins“
Als Nachtschattengewächs gehört die Tomate auch in die Kategorie des sogenannten Fruchtgemüses und ist deshalb mit Auberginen, Gurken, Kürbissen und Zucchini verwandt. Als Strauchtomate bezeichnet man Tomatensorten, die mit den Stielen geerntet werden.
3,99 € Kiloinkl. MwSt.
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Rote Zwiebeln
Rote Zwiebeln erhalten ihre schöne Farbe durch die enthaltenen Anthocyane. Diese Stoffe sind in vielen sogenannten Superfoods zu finden. Diese Stoffe färben die Zwiebel nicht nur rot, sondern schützen die Zellen auch vor Schäden.
2,69 € Kiloinkl. MwSt.
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Tomaten „San Marzano“
‘San Marzano’ gehört zu den aromatischen Romatomaten, oft wird sie wegen ihrer charakteristisch länglichen Keilform auch als Flaschentomate bezeichnet. Die ‘San Marzano’ Tomate hat ein festes, aber dennoch saftiges Fruchtfleisch mit überwiegend süßem, fruchtigem Geschmack und wenig Säure.
4,99 € Kiloinkl. MwSt.
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Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
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Laimer Stadthonig 250g
Unser bester Honig aus Laim: helle, flüssig mit hohem Anteil von Linde mit deren charakteristischen Geschmack
5,00 € Glasinkl. MwSt.
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Knoblauch
Knoblauch (Allium sativum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch (Allium). Ursprünglich von Zentralasien bis zum nordöstlichen Iran beheimatet, ist er als Kulturform heute weltweit verbreitet. Er wird als Gewürz- und Heilpflanze genutzt. Weitere Bezeichnungen sind Knofel, Alterswurzel oder auch Stinkzwiebel.
1,39 € 100 Gramm(13,90 € pro Kilo)inkl. MwSt.
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Fleitschtomaten
Fleischtomaten zeichnen sich dadurch aus, dass sie sehr große und schwere Tomaten sind. Geschmacklich sind sie dank ihrer langen Reifezeit, in der sie viel Sonnen tanken, besonders aromatisch und saftig…..
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Imkerhonig Sommertracht 500g
Es ist immer schön, wenn man weiß woher die Lebensmittel kommen. Bei unserem Blütenhonig aus dem Nektar der Sommerblüten und Honigtau aus dem Wald von Marianna Scholz wissen wir das genau!
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Natives Olivenöl Apulien 5 Liter
Natives Olivenöl in 100 % naturbelassener Premium-Qualität. Von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien. Kontrollierte Kaltpressung extra vergine im 5 Liter Kanister
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Aceto Balsamico di Modena IGP (500ml)
So stellt man sich den Duft eines Balsamessigs vor: fruchtig nach schwarzer Johannisbeere, wenig Säure, dafür rund und angenehm weinig.
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Es ist immer schön, wenn man weiß woher die Lebensmittel kommen. Bei unserem Blütenhonig aus Nektar von Frühlingsblüten von Marianna Scholz wissen wir das genau!
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Dieser Balsamico aus Weinessig und konzentriertem und eingekochtem Traubenmost besitzt einen angenehm frischen, traubigen Duft. Im Geschmack ist er dicht und weinig mit einer leichten Süße, ganz harmonisch und sauber. Seine Konsistenz ist angenehm samtig.
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Gerade bei Olivenölen sind die Qualitätsunterschiede riesig – daher haben wir für Euch ein wirklich fantastisches Produkt ausfindig gemacht, das von einem kleinen Familienbetrieb aus Apulien stammt. Extra Vergine und damit kalt gepresst, schmeckt Ihr eine fantastisch fruchtige Note, riecht den einzigartigen Duft frischer Oliven und träumt Euch ganz schnell nach Bella Italia!
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