Noch kein Veggie?

Jetzt Veggie werden
Zwetschgen Rumtopf

Wer an Weihnachten den Sommer im Glas erleben möchte, sollte jetzt schon einen Rumtopf ansetzen! Er ist einfach gemacht und immer ein tolles Geschenk.

Zutaten

500 g Beeren
250 g braunen Rohrzucker
1 Vanilleschote
1 Flasche hochprozentiger Rum

Die gründlich gewaschenen Beeren kommen zusammen mit dem Zucker sowie der aufgeschnittenen Vanilleschote in ein großes Gefäß, das nicht durchsichtig und gut verschließbar ist. Nun wird so viel Rum aufgefüllt, bis die Beeren bedeckt sind. Nach 14 Tagen sucht Ihr Euch eine andere reife Frucht aus (geeignet sind beispielsweise Zwetschgen, Pfirsiche oder Birnen), gebt diese mit 125 g Zucker zur vorigen Mischung und füllt erneut mit Rum auf.
So setzt Ihr das bis in den Oktober fort und lasst dann die Mischung bis Weihnachten ruhen. In sterile Gläser abgefüllt ein tolles Mitbringsel und zu Vanilleeis oder einer feinen Creme ein Hochgenuss!