
Wer an Weihnachten den Sommer im Glas erleben möchte, sollte jetzt schon einen Rumtopf ansetzen! Er ist einfach gemacht und immer ein tolles Geschenk.
Zutaten
500 g Beeren
250 g braunen Rohrzucker
1 Vanilleschote
1 Flasche hochprozentiger Rum
Die gründlich gewaschenen Beeren kommen zusammen mit dem Zucker sowie der aufgeschnittenen Vanilleschote in ein großes Gefäß, das nicht durchsichtig und gut verschließbar ist. Nun wird so viel Rum aufgefüllt, bis die Beeren bedeckt sind. Nach 14 Tagen sucht Ihr Euch eine andere reife Frucht aus (geeignet sind beispielsweise Zwetschgen, Pfirsiche oder Birnen), gebt diese mit 125 g Zucker zur vorigen Mischung und füllt erneut mit Rum auf.
So setzt Ihr das bis in den Oktober fort und lasst dann die Mischung bis Weihnachten ruhen. In sterile Gläser abgefüllt ein tolles Mitbringsel und zu Vanilleeis oder einer feinen Creme ein Hochgenuss!
-
Blaubeeren
Blaubeeren reifen im Juli und August an niedrigen Sträuchern von 30-40 cm Höhe, sind etwa erbsengroß und blau bis violett. Blaubeeren aus der Kultur sind größer, hartschalig und haben helleres Fleisch. Blaubeeren lassen sich sowohl frisch verzehren als auch in der Küche verwerten. Sie färben, aufgrund der enthaltenen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, beim Verzehr den Mund und die Zähne rot bis blau.
4,29 € Schaleinkl. MwSt.
Veggie werden »-+ -
Himbeeren
Die Himbeere ist eine der aromatischsten Sommerfrüchte, enthält viele Mineralien, Vitamine und Fruchtsäuren. Himbeeren sind also nicht nur lecker sondern auch richtig gesund.
5,29 € Schaleinkl. MwSt.
Veggie werden »-+ -
Rosato IGT
Ein klarer und sauberer Rosé mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere. Er ist trocken, delikat und elegant.
7,90 € Flasche 0,75linkl. MwSt.
Veggie werden »-+
Neueste Kommentare