Unser Liefergebiet wächst aufgrund der steigenden Nachfrage stetig – leider sind wir in Deinem Postleitzahlengebiet aber noch nicht unterwegs.
Trotzdem musst Du nicht auf erntefrisches Obst und Gemüse verzichten: Schicke uns Deine Bestellung einfach immer bis Donnerstag um 18 Uhr und hole Dir Deinen Warenkorb am Freitag in der Camerloherstr. 146 ab. Wir freuen uns sehr, Dich zu sehen!
Jetzt Veggie werden
Super, deine Adresse liegt in unserem Liefergebiet.
Schicke uns einfach Deine Bestellung zwischen Samstag, 12 Uhr und Donnerstag, 18 Uhr – wir liefern Dir Deine Vitamine dann am Dienstag oder Freitag nach Hause.
Du kannst Deinen Warenkorb auch am Donnerstag oder Freitag in der Camerloherstr. 146 abholen. Wenn Du für Donnerstag Abholung bestellen möchtest, sollte Deine Bestellung bis Mittwoch 18 Uhr bei uns eintreffen. Für die Abholung am Freitag brauchen wir Deine Bestellung bis Donnerstag 18 Uhr.
Entscheide Dich einfach beim Abschicken der Bestellung für eine der beiden Möglichkeiten – wir freuen uns in jedem Fall, Dich zu sehen!
Jetzt Veggie werden
Super, deine Adresse liegt in unserem Liefergebiet.
Schicke uns einfach Deine Bestellung zwischen Samstag, 12 Uhr und Dienstag, 18 Uhr – wir liefern Dir Deine Vitamine dann am Mittwoch nach Hause.
Du kannst Deinen Warenkorb auch am Donnerstag oder Freitag in der Camerloherstr. 146 abholen. Wenn Du für Donnerstag Abholung bestellen möchtest, sollte Deine Bestellung bis Mittwoch 18 Uhr bei uns eintreffen. Für die Abholung am Freitag brauchen wir Deine Bestellung bis Donnerstag 18 Uhr.
Entscheide Dich einfach beim Abschicken der Bestellung für eine der beiden Möglichkeiten – wir freuen uns in jedem Fall, Dich zu sehen!
Jetzt Veggie werden
Super, deine Adresse liegt in unserem Liefergebiet.
Schicke uns einfach Deine Bestellung zwischen Samstag, 12 Uhr und Mittwoch, 18 Uhr – wir liefern Dir Deine Vitamine dann am Donnerstag nach Hause.
Du kannst Deinen Warenkorb auch am Donnerstag oder Freitag in der Camerloherstr. 146 abholen. Wenn Du für Donnerstag Abholung bestellen möchtest, sollte Deine Bestellung bis Mittwoch 18 Uhr bei uns eintreffen. Für die Abholung am Freitag brauchen wir Deine Bestellung bis Donnerstag 18 Uhr.
Entscheide Dich einfach beim Abschicken der Bestellung für eine der beiden Möglichkeiten – wir freuen uns in jedem Fall, Dich zu sehen!
Jetzt Veggie werden
Super, deine Adresse liegt in unserem Liefergebiet.
Schicke uns einfach Deine Bestellung zwischen Samstag, 12 Uhr und Donnerstag, 22 Uhr – wir liefern Dir Deine Vitamine dann am Freitag nach Hause.
Du kannst Deinen Warenkorb auch am Donnerstag oder Freitag in der Camerloherstr. 146 abholen. Wenn Du für Donnerstag Abholung bestellen möchtest, sollte Deine Bestellung bis Mittwoch 18 Uhr bei uns eintreffen. Für die Abholung am Freitag brauchen wir Deine Bestellung bis Donnerstag 18 Uhr.
Entscheide Dich einfach beim Abschicken der Bestellung für eine der beiden Möglichkeiten – wir freuen uns in jedem Fall, Dich zu sehen!
Jetzt Veggie werden
Super, deine Adresse liegt in unserem Liefergebiet.
Du kannst zwischen Samstag 12 Uhr und Donnerstag 18 Uhr bestellen und einen beliebigen Liefertag in der aktuellen Woche wählen
Du kannst Deinen Warenkorb auch am Donnerstag oder Freitag in der Camerloherstr. 146 abholen. Wenn Du für Donnerstag Abholung bestellen möchtest, sollte Deine Bestellung bis Mittwoch 18 Uhr bei uns eintreffen. Für die Abholung am Freitag brauchen wir Deine Bestellung bis Donnerstag 18 Uhr.
Entscheide Dich einfach beim Abschicken der Bestellung für eine der beiden Möglichkeiten – wir freuen uns in jedem Fall, Dich zu sehen!
Jetzt Veggie werden
Veggie werden
Verrate uns Deine Postleitzahl um zu prüfen, ob Du im Liefergebiet wohnst.
Ebenso intensiv wie der Duft von Salbei ist, ist auch der Geschmack: angenehm bitter und würzig. Gegessen werden nicht nur die Blätter, auch die Salbeiblüten sind essbar. Geschmacklich gibt es dennoch Unterschiede zwischen den Arten, die insbesondere bei den exotischen Salbeiarten zutage treten. So gibt es Salbeisorten, deren Geschmack an Limonen (Limonensalbei), Ananas (Ananassalbei), Eukalyptus (Peruanischer Salbei), Guaven (Guavensalbei), Pfirsich (Pfirsichsalbei), Honigmelonen (Honigmelonensalbei) oder Marzipan (Marzipansalbei) erinnert.
Die Pflanze hat sich mittlerweile zu einer unverzichtbaren Gewürzpflanze in zahlreichen Gerichten etabliert. Vor allem die italienische Küche setzt auf Salbei, bspw. beim Kalbsschnitzel à la Saltimbocca alla romana auf das obligatorische Salbeiblatt genau wie bei Ossobuco alla milanese und als Füllung in Ravioli . Aber auch Salate (Tomatensalat!), als Gewürz für Fisch, Hühnchen und Schwein, Suppen und Käsesoßen erhalten durch Salbei einen besonderen Geschmack.
Eines der einfachsten Rezepte, das Salbei als Zutat enthält, sind in Butter geschwenkte Salbeiblätter (Salbeibutter). Dazu wird Butter in einer Pfanne zum Schmelzen gebracht; anschließend werden die frischen Blätter in der Pfanne solange erhitzt, bis sie kross werden. Diese besondere Kräuterbutter eignet sich hervorragend für Nudeln oder Gnocchi.
Herkunft
Deutschland, Bayern
Lagerung
Salbei mag einen warmen und sonnigen Standort dabei muss er regelmäßig, aber nur mäßig gegossen werden. Das Gießwasser sollte sich nicht stauen.
Gemüsebau Max Weißenberger
Unser Familienbetrieb wurde 1928 von Adam Weißenberger in Giesing gegründet. Bald darauf siedelte die Betriebsstätte an ihren heutigen Standort nach München Moosach um, wo sie von Max Weißenberger Senior und seinem Sohn stetig erweitert und modernisiert wurde. Mehr lesen