Noch kein Veggie?

Jetzt Veggie werden
Franken-Gemüse

Franken-Gemüse Knoblauchsland eG ist eine genossenschaftliche Vermarktungs- und Erzeugerorganisation im Herzen des Knoblauchslandes im Städtedreieck Nürnberg, Fürth und Erlangen.

Das Knoblauchsland bildet eines der größten zusammenhängenden Gemüseanbaugebiete Bayerns. Es verfügt über eine Anbaufläche von ca. 385 ha im Freiland sowie ca. 30 ha im Unterglasanbau.

Unsere Kompetenz liegt in der Bündelung und Vermarktung von regionalem & bio-regionalem Gemüse für etwa 40 Knoblauchsländer Betriebe, mit denen wir meist langjährige & partnerschaftliche Beziehungen seit der Gründung der Genossenschaft 1972 pflegen.

Wir bieten stets erntefrische Salate und Gemüse der Saison an und garantieren die regionale Herkunft unserer Produkte mittels dem bayerischen Bio-Siegel und der Herkunftsgarantie „Geprüfte Qualität Bayern“.

Die passionierten Knoblauchsländer Bauernfamilien stehen seit Generationen mit naturschonenden Anbaumethoden, sowohl im Treibhaus wie im Freiland, als Garanten für Qualität. Mit derzeit über 30 angeschlossenen Erzeugerbetrieben mit unterschiedlich spezialisierten Kulturen liegt das Augenmerk auf der regionalen Wertschöpfung. Kurze Wege zu den Märkten in der Region sorgen dafür, dass das Gemüse immer frisch und reif bei den Kunden ankommt.