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Grüne Soße

Grüne Soße

Mit einer Grünen Soße – oder, wie der Hesse sagt »Frankfotter Grie Soß’« – ist ein schnelles Abendessen gezaubert. Mit seinen frischen Zutaten macht sie zudem so richtig Lust auf Frühling.

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Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

Bärlauch ist für viele eine tolle Alternative zu Knoblauch – ein wenig dezenter und sehr vielseitig einsetzbar, etwa als Beilage zu Käse, auf frischem Brot, zu Nudeln oder Gnocchi. Hier kommt er als Pesto ins Glas und eignet sich dadurch auch als kleines Mitbringsel.

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Karottenkuchen

Karottenkuchen

Ostern ohne Karottenkuchen? Für viele unvorstellbar. Hier kommt unsere Variante des Klassikers, der mit selbst geformten Karotten aus Marzipan oder aber mit gekauften Fondant-Eiern hübsch verziert werden kann.

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Alferis FoodClub – Jetzt wird’s basisch!

Alferis FoodClub – Jetzt wird’s basisch!

Im Frühherbst ist es endlich wieder so weit: Die Feigen sind reif und lassen sich durch ihre dezente Süße vielfältig kombinieren. Ob als Beilage zum knackigen Blattsalat, als süßes Gratin oder pur – Feigen sind quasi Alleskönner in der Küche.

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Apfel-Zucchini-Marmelade

Apfel-Zucchini-Marmelade

Eine so ungewöhnliche wie reizvolle Kombination ergeben hier süßsaure Äpfel mit saftigen Zucchini. In hübschen Einweggläsern verpackt, ist diese Marmelade eine tolle geschmackliche Überraschung.

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Weihnachtliches Chutney

Weihnachtliches Chutney

Wenn es im ganzen Haus nach Äpfeln, Zimt und Nelken duftet, ist Weihnachten nicht mehr weit. Mit diesem Chutney fang Ihr genau diese Stimmung ein und habt zugleich leckere Geschenke aus dem Glas.

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Rotes Glühweingelee

Rotes Glühweingelee

Als Geschenk für eine Familie eignet sich dazu auch unser alkoholfreier Muled Winter Punch. Wer ein wenig mehr Zeit hat, kann folgendes ausprobieren:

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Hut ab!Jetzt geht’s in die Schwammerl

Hut ab!
Jetzt geht’s in die Schwammerl

Auch wenn man viele gezüchtete Pilzsorten das ganze Jahr über kaufen kann, ist die traditionelle Pilz-Saison im Herbst. Wer selbst »in die Schwammerl geht«, wie es in Bayern heißt, sollte sich natürlich gut auskennen. Für alle, die nichts riskieren wollen, gibt es dieVeggies:

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Shiitake-Risotto

Shiitake-Risotto

Ein cremiges Risotto eignet sich immer gut für Gäste – sowohl als Zwischengang eines Menüs als auch für einen Hauptgang. Unsere Shiitake-Pilze sorgen für eine tolle Variante des Klassikers.

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Austernpilze mit Rucola

Austernpilze mit Rucola

Schnell auf dem Tisch und damit das perfekte Unter-der-Woche-Essen: Aromatischer Rucola meets nussige Austernpilze … da darf’s auch gern ein zweiter Teller sein!

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Quittengelee

Quittengelee

Zutaten 1 kg Quitten750 ml Wasser500 g Gelierzucker 1:1 Als erstes müsst ihr die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, um die wollige Haut bzw. den Flaum zu beseitigen. Entfernt Blüte, Stiel und Kerne, und schneidet die Früchte in kleine Stücke. Anschließend 20 bis...

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Leckerer Kürbiskuchen

Leckerer Kürbiskuchen

Wenn Ihr gerade keine Lust auf Suppe habt, könnt Ihr zur Abwechslung den Hokkaido-Kürbis auch in einen Kuchen verwandeln. Er harmoniert bestens mit Nüssen und bringt Farbe auf den Tisch!

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Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen

Äpfel und Walnüsse sind ein Dreamteam in der Backstube! Hier treffen sie noch auf eine Karamellcreme mit Honig – ein wenig aufwendiger, aber ein himmlisches Vergnügen.

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Saftiger Zucchinikuchen

Saftiger Zucchinikuchen

Zucchini lassen sich ganz wunderbar beim Backen einsetzen – sie bringen viel Feuchtigkeit mit und der Kuchen bleibt über Tage saftig. In diesem Rezept sorgt Zimt für eine herbstliche Note – probiert es einfach selbst einmal aus:

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Sei ein Feigling!Frische Feigen bei Euren Veggies

Sei ein Feigling!
Frische Feigen bei Euren Veggies

Im Frühherbst ist es endlich wieder so weit: Die Feigen sind reif und lassen sich durch ihre dezente Süße vielfältig kombinieren. Ob als Beilage zum knackigen Blattsalat, als süßes Gratin oder pur – Feigen sind quasi Alleskönner in der Küche.

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Scharfmacher:Pikanter Feigensenf

Scharfmacher:
Pikanter Feigensenf

Er darf auf keiner Käseplatte fehlen: Feigensenf. Milderen Käsesorten verleiht er ein wenig mehr Schärfe, kräftige Käsesorten rundet er mit seiner Süße perfekt ab. Und das Schönste? Ruckzuck ist dieser selbst gemacht und kann auf Vorrat produziert werden.

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Feines im Glas:Süße Feigenmarmelade

Feines im Glas:
Süße Feigenmarmelade

Eine wunderbare Feigenmarmelade ist nicht nur zum Frühstück köstlich, sondern passt auch zu deftigen Mahlzeiten und Käse. Wir finden dieses Rezept super, da wir hier nur 3 Zutaten benötigen und die Stars natürlich unsere reifen Marmeladenfeigen sind!

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Genau mein Typ!Welches Mehl darf es denn sein?

Genau mein Typ!
Welches Mehl darf es denn sein?

Immer wieder steht man vor dem Ladenregal und steht vor Zahlenrätseln: 405? 812? 1600? Worin liegen beim Mehl eigentlich die Unterschiede? Bevor wir Euch darüber aufklären, schicken wir schon einmal voraus: Mehl ist nicht gleich Mehl.

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Würziges Chutney

Würziges Chutney

Ein perfekter Begleiter zu dunklem Brot, Käse oder aber Roastbeef ist dieses Chutney: Hier sorgt Ingwer für eine feine Schärfe und karamellisierte Zwiebeln unterstützen das reife Zwetschgenaroma.

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Zwetschgen Rumtopf

Zwetschgen Rumtopf

Wer an Weihnachten den Sommer im Glas erleben möchte, sollte jetzt schon einen Rumtopf ansetzen! Er ist einfach gemacht und immer ein tolles Geschenk.

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Feines Zwetschgenmus

Feines Zwetschgenmus

Ja, auch mit Zwetschgen lässt sich ein feines Mus zaubern, das nach Herzenslust mit Rum abgeschmeckt werden kann. Es ist einfach in der Zubereitung, braucht allerdings mehr Zeit, um sein volles Aroma zu entfalten.

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Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ob mit oder ohne Streusel – da scheiden sich die Geister. In jedem Fall ist ein frischer Zwetschgendatschi für uns der kulinarische Inbegriff des Spätsommers. Ein Quark-Öl-Teig hat dabei gleich mehrere Vorteile: Er ist ruckzuck fertig, lässt sich leicht auf dem Blech verteilen und der Datschi schmeckt damit auch nach zwei Tagen noch lecker-saftig.

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Honeymoon bei den Veggies!

Honeymoon bei den Veggies!

Durch unserer Bienenpatenschaft bei bee-friend summten unsere »Patenkinder« auch dieses Jahr fleißig in der Münchner Region, um den begehrten Nektar zu sammeln. Damit kommt Ihr beispielsweise bald in den Genuss von dem äußerst aromatischen Sommerblütenhonig, der direkt vor der Haustür geerntet wurde.

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Bellini mit Prosecco

Bellini mit Prosecco

Wer gerade keinen Champagner im Haus hat, kann den fruchtig-feinen Bellini natürlich auch mit Prosecco zubereiten … im Mittelpunkt steht hier ohnehin das Aroma reifer Pfirsiche.

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Prosecco-Himbeer-Mousse

Prosecco-Himbeer-Mousse

Ein fluffiger Nachtisch und genau das Richtige zur Beerenzeit: Mit dieser Mousse überrascht Ihr Eure Gäste und müsst dafür nicht lange in der Küche stehen.

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Prosecco-Johannisbeer-Marmelade

Prosecco-Johannisbeer-Marmelade

Wer Prosecco bereits zum Frühstück genießen möchte, für den ist dieser fruchtige Brotaufstrich genau das Richtige. Durch einen guten Schuss Prosecco kommt eine interessante Note in die Marmelade.

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Limoncello-Prosecco

Limoncello-Prosecco

Ja, trinken kann man Prosecco auch … in verschiedenen Varianten und kombiniert mit diversen Aromen. Wie wäre es mal italienisch durch und durch? Limoncello und Prosecco sind ein echtes Traumpaar!

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Pink Frozen Prosecco

Pink Frozen Prosecco

Die Kombination von Prosecco und Himbeere ist und bleibt fantastisch: Hier haben wir für Euch eine eisige Erfrischung, die schnell zubereitet ist.

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Barattiere – Gurke trifft Melone

Barattiere – Gurke trifft Melone

Wenn Ihr von dieser Sorte noch nie etwas gehört habt, ist das nicht verwunderlich – sie ist bei uns noch recht selten zu haben. Wir Veggies finden diese »Gurkenmelone« aber so vielseitig, spannend und lecker, dass wir sie einfach ins Sortiment aufnehmen mussten!

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Brombeer-BBQ-Sauce

Brombeer-BBQ-Sauce

Warum eine Grillsauce nicht mal selbst machen – ganz ohne Chemie und Stabilisatoren? In unserem Rezept spielen Brombeeren die Hauptrolle, die eine wunderbare Liaison mit Tomate und den roten Zwiebeln eingehen. Zu Fleisch oder auch Käse sehr lecker!

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Veggies Beeren-Auflauf

Veggies Beeren-Auflauf

Ein großes kulinarisches Vergnügen, nicht nur für Kinder: Unsere Version des Armen Ritters bekommt durch verschiedene Arten ein ganz neues Outfit und schmeckt gleich doppelt so gut. Auch als Resteverwertung für älteres Weißbrot ein tolles Rezept!

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Stachelbeer-Flammkuchen-Streifen

Stachelbeer-Flammkuchen-Streifen

Wir ersetzen einfach mal den klassischen Speck-Zwiebel-Belag mit unseren süßsauren Früchtchen und stellen fest: eine tolle Kombination? Ein wenig Zeit braucht nur der Hefeteig, den man aber auch am Abend zuvor zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann.

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Ruck-Zuck-Beeren-Eis

Ruck-Zuck-Beeren-Eis

Manchmal ist der Weg zur Eisdiele eben doch zu lang. Warum also keine Gelateria zu Hause eröffnen? Mit unserem Blitzrezept für ein feines Beeren-Eis geht das mit wenigen Zutaten schnell zwischendurch. Eine feine Schleckerei oder der krönende Abschluss eines Grillabends.

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Berry-Mojito

Berry-Mojito

Meist sorgen ja schon ein paar Beeren im Prosecco für eine tolle Optik, bei uns sind sie aber Hauptdarsteller in einem erfrischenden Mojito. Dazu gesellt sich aromatische Minze und natürlich ganz viel Eis – perfekt für heiße Sommertage!

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Neues Trendgewächs: Waldmeister!

Neues Trendgewächs: Waldmeister!

Fast ist er ein bisschen in Vergessenheit geraten, doch nun gilt er als Geheimtipp: Waldmeister! Meist kennen wir den unverwechselbaren Geschmack noch aus Kindheitstagen, als wir uns dicke Brausebrocken in den Mund schoben … jetzt schmeckt er uns vielleicht doch besser in einer feinen Maibowle.

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Rhabarbertarte mit Baiserund ganz viel Liebe

Rhabarbertarte mit Baiser
und ganz viel Liebe

Süßsauer und mit knackigem Baiser gekrönt – mit diesem Tarte-Rezept möchten wir Euch in den Frühling schicken. Zum Rhabarber haben wir ja in einem anderen Beitrag schon viel Wissenswertes erzählt; jetzt geht es ans Genießen.

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Der Münchner Großmarkt – unser Zuhause

Der Münchner Großmarkt – unser Zuhause

Heute wollen wir mit Euch einmal einen Blick hinter die Kulissen werfen: Zwischen all den Hallen des Münchner Großmarkts offenbart sich doch eine ganz eigene Welt voller frischer Lebensmittel von A wie Apfel bis Z wie Zander!

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Feines mit Spargel

Feines mit Spargel

Sieben Wochen lang ist er der Star in der Gemüseküche: der Spargel! Hier haben wir für Euch zwei Rezepte, die für Abwechslung sorgen!

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Der Spargel ist da!

Der Spargel ist da!

Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen! So lautet ein alter Spruch, dem man Spargel-Liebhaber nicht zweimal sagen muss. Das zarte Gewächs gilt vielen als Delikatesse und wir haben für Euch wichtige Tipps zur Zubereitung und Lagerung!

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