

Jetzt geht’s rund:
Beerenzeit bei den Veggies!
Zugegeben, die kleinen runden Dinger sind schon ein wenig zickig: Allzu lang sollte man sie nicht aufbewahren, aber dafür sind sie ohnehin viel zu lecker. Obendrein bieten Beeren aller Art viele Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, sie sind ruckzuck gewaschen und eignen sich perfekt als gesunder Snack zwischendurch.
Kalorienzählen ist hier auch überflüssig – in 100 Gramm stecken etwa 45 kcal, dafür erfrischen sie herrlich an heißen Sommertagen. Gelagert werden sie bestmöglich im Gemüsefach des Kühlschranks – ein paar Tage bleiben sie so knackig. Und wer sein Schälchen nicht ohnehin sofort auffuttert, kann Beeren vielfältig in der Küche einsetzen oder eine Portion einfrieren … so lässt sich der Sommergenuss ein wenig verlängern. In jedem Fall könnt Ihr Euch bei den Veggies mit den kleinen, reif geernteten Vitaminbomben eindecken – der Juli ist perfekt dafür!

Rund und gesund: Beeren
Jede Sorte hat ihre eigenen Stärken, so haben beispielsweise Johannisbeeren dreimal so viel Vitamin C intus wie die gleiche Menge Zitronen. Himbeeren versorgen Euch mit dem Ballaststoff Pektin und Brombeeren mit viel Vitamin A. Und was kann die Stachelbeere so? Sie glänzt mit viel Silizium, was gut für Nägel und Haare ist. Blaubeeren sind für das Vitamin E zuständig und wirken zudem durch ihre Gerbstoffe entzündungshemmend. In erster Linie stehen wir auf Beeren aber aufgrund ihres tollen Aromas – werden sie reif geerntet, ist das Aufplatzen im Mund ein Tango für die Geschmacksknospen.
… mhhhh lecker
Feine Rezepte mit Beeren

Spaß im Glas:
Unser Berry-Mojito
Eiskalt erwischt:
Ruck-Zuck-Beeren-Eis


Flammkuchen mal anders:
Stachelbeer-Streifen
Von wegen pieksig – ich bin’s Eure Stachelbeere!


Armer Ritter in neuem Dress:
Veggies Beeren-Auflauf

Grillspaß mit Beeren
Brombeer-Sauce
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Erdbeeren
Ein fruchtig, süß- bis säuerliches Erlebnis. Sie ist beliebt bei Alt und Jung und je nach Sorte gibt es Unterscheidungen in Größe und Farbe.
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Blaubeeren
Blaubeeren reifen im Juli und August an niedrigen Sträuchern von 30-40 cm Höhe, sind etwa erbsengroß und blau bis violett. Blaubeeren aus der Kultur sind größer, hartschalig und haben helleres Fleisch. Blaubeeren lassen sich sowohl frisch verzehren als auch in der Küche verwerten. Sie färben, aufgrund der enthaltenen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane, beim Verzehr den Mund und die Zähne rot bis blau.
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Himbeeren
Die Himbeere ist eine der aromatischsten Sommerfrüchte, enthält viele Mineralien, Vitamine und Fruchtsäuren. Himbeeren sind also nicht nur lecker sondern auch richtig gesund.
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Rosato IGT
Ein klarer und sauberer Rosé mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere. Er ist trocken, delikat und elegant.
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Der Apfelsaft mit Cassis von Le Coq Toqué ist aromatisch, rund und elegant, und duftet intensiv nach alten Apfelsorten aus der Normandie und herber, schwarzer Johannisbeere.
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